Брату. Ты не успел раскаяться

Ты не успел раскаяться,
Просто ты не успел.
В жизни, порой, навалится
Столько неважных дел.
Ты примерял все новое
И собирался жить -
Осуществлять бредовое,
И побеждать, и плыть,
Быть навсегда хозяином
Этого корабля:
- Виски сейчас нельзя ли нам?!

Все оказалось зря..
Плыть по волнам случайностей,
Видимо, наш удел.
Сколько ты раз отчаялся?
Сколько всего сумел?
Как одиноко, видимо,
Против себя идти,
Предвосхищать события
И зажимать в горсти
Жизни своей соломинку,
Выбрав столь зыбкий путь.

Край, от души отломанный,
Мне тебя не вернуть.
Я не забыла, помню.
Боль улеглась клубком.
Может, ты что-то понял?
Поговорим потом?


Рецензии