Бунтуют

Писанья древние не лгут,
                все от властей всегда страдают.
Незримый в душах зреет бунт,
                его молитвой усмиряют.
За веру, землю и царя,
                смиренно свечи зажигают,
Но ропщет плоть богатыря.
                путь терпят все - я не желаю.

Студент бунтует от ума,
                купец бунтует от апломба,
Лишь раб бунтует задарма,
                шуты бунтуют для бомонда.
Опозыционеров амплуа,
                бузить всегда под вой экскорта.
Не многих ждёт из них тюрьма,
                пасёт их властная когорта.

Вся сеть элиты и церквей,
                весь алчный норов не скрывают.
Гнобят повсюду бунтарей,
                свой быт законом защищают.
Ведь суть всех пламенных речей,
                преподнести свои скрижали.
Возглавить страждущих людей,
                чтоб впредь канон их соблюдали.

Но слышен гомон площадей,
                померкло всё, о чём мечтали,
Не сберегли святых идей.
                простите нас товарищ Сталин.


Рецензии
Правильно, Олег. Верно подметили,хорошо написали.

Татьяна Алхимова   11.04.2019 11:19     Заявить о нарушении
Ведь каждый отчаянно стремиться, до власти дорваться и там поживиться.

Олег Натуччи   11.04.2019 12:42   Заявить о нарушении
Кроме сволочей есть и честные люди,но их туда не допускают..!!!
Молнияра.

Молнияра   24.04.2020 13:10   Заявить о нарушении