Мы явно поспешили, называя

Мы  явно  поспешили,  называя
Словами – всё,  что  вряд  ли  называть
Необходимо  было,  и  детали
Не  разглядеть,  и  не  очаровать

Звучанием  струны  замысловатым,
Болезненною  ясностью  для  глаз
Определений,  словно  мягкой  ватой,
Опутавших  реальность, –  и  сейчас

Уже  почти  не  отделить  названий
Тончайший  яд  от  сущности  явлений,
Неуловимых  сердцем  и  умом.  –

Фундамент  есть  и  у  высотных  зданий,
Но,  всё,  что  выше,  –  то  всего  лишь  тени
От  солнца,  что  укрылось  за  углом.





16.III.2007


Рецензии