Сказка про серого волчка

В каждом домике, где детки,
Живёт серенький волчонок!
Вместе с ними ест конфетки,
Сладкоежка он, с пеленок!

Сыты серые волчата,
Кормят их детишки.
Очень любят слушать сказки
И читают книжки!

И у Маши под кроватью
Жил волчонок славный!
Отгонял от Маши страхи,
Был он в спальне главный!

Но однажды нашей Маше,
Приснился страшный монстр!
Отогонял его волчонок,
Страшный монстр был побежден!

Только пострадал защитник,
Повредил он лапку!
Ведь кусал его бесстыдник
И хватал в охапку!

Даже Машенька проснулась,
И волчка жалела!
Ему лапку бинтовала,
Мазь не пожалела!

Сказку даже сочинила,
Про отважного волчка!
Так она его лечила,.
Наливала молочка!

И к утру он был ,как новый,
Снова Машу охранял!
А когда та повзрослела,
К её брату убежал!


Рецензии