Под звездным зонтиком

Горит огарочек свечи
В пещерке гномика уютной,
Сидит у входа он в ночи
Считает звезды поминутно.

Они горят над головой
В мирах созвездий во вселенной
Так далеки, как мы с тобой
Но свет любви, добра не тленный.

Плывут незримы - облака
Их образы неповторимы,
И чья - то верная рука
Сложит их в памяти картины.

Я вижу - милые глаза
Чуть - чуть с грустинкою во взгляде
Скатилась легкая слеза,
Как бриллиант звезды в окладе.

Её подхватят на крыло
Небесно - ангельские души
Ей будет мирно и светло
Их песни звездные послушать.

Они все видят - с высока
Мечты и мысли прочитают,
И вот слагается строка
Из звезд что в небе пролетают.

Горит огарочек свечи,
И ночь так тает не заметно
Обидой ты не огорчи
Добро души своей заветной.

Под звездным зонтиком небес
Я -  сердце, душу  открываю,
Пусть сон мой сказочный исчез
Я - помню! И не забываю!
         07.04.2019 г.


Рецензии