Лирическое...

Это травы свистят? Или листья шумят? Или мелкие крылья шуршат?
Это птица звенит, это ветер поет, прилетевший из дальних болот.
Это маленький-маленький дождик идет. Это родина тихо зовет.
Ясна, просторная высь. И плавно вправо-влево
Как бы качается далекий свет звезды, вознесшихся небес величественное древо.
В туманной мгле ветвей бесчисленны плоды...
Высокий, твердый ствол восходит к небу стройно,
И легкая листва возвышенно поет.
И вечный сад велик...И красота спокойна...
И мощен бой в груди...и вечен звезд полет.


Рецензии