Вы не ангел, не колдунья

Вы не ангел, не колдунья,
Под молчание небес
По законам полнолунья
Вы летите в мир чудес.
Не порок вы и не святость,
Продолжая ветра путь
Ваши руки пахнут мятой,
Губы – ладаном, чуть-чуть.
Вы не зло, не добродетель,
Но запален вновь костёр
И останется лишь пепел –
Равнодушный приговор.
Вы не дева, не блудница,
Не боитесь ничего.
Но дрожат слезой ресницы
В отраженье на стекло.
Вы не ангел, не колдунья,
Вы скрываетесь в тени.
По законам полнолунья
Как и прежде вы одни.


Рецензии