Знаешь, все гораздо проще!

- Знаешь, все гораздо проще! –
Зеркалу скажу.
И печаль в улыбке нежной
Я не покажу.
- Всё проходит, даже это. –
Успокою вновь.
Только бродит мне по венам
Пепел, а не кровь.
- Не расстраивайся, что ты,
Жизнь не так горька.
Всё еще вернётся в рамки,
На круги своя.
Было больно, было грустно,
Но ведь ты жива.
Значит в бой пойдём мы снова,
Значит жизнь права.
Пусть зима не знает мира,
Напускает вьюг.
Стойкость нам уже знакома,
Исцелим недуг! –
Я у зеркала с беседой
Как всегда, одна.
А вокруг нелепым светом
Эта пустота.


Рецензии