Камарилья

Правит балом Камарилья
И в глазах её огни.
Неизвестно ей бессилье,
Лишь опасности игры.
Тайны, ложь, чужие страхи –
Для неё лишь инструмент.
Гильотин на казни взмахи –
Не упущенный момент.
Рассыпает щедро ужас:
Хочешь прячься, хочешь ври.
И чернеет кровью в лужах:
Пойдёшь против – не взыщи.
Паутину из интриги
Выплетает не спеша.
Кому тюрьмы и вериги,
А кому-то кружева.
Ловко травит ядом лишних,
А кому стилетом в бок.
И в речах слащаво пышных
Утешает слёзных вдов.
Нож опасности острее
В занесённой ей руке.
Всё закончится скорее
Тёплой кровью на песке.
Не отказывая в малом,
Никого не пощадя,
Камарилья правит балом
Кастаньетами звеня.


Рецензии