Соловей

Спой мне, милый соловей,
Целовал как листья.
Как крадётся нежный зверь
И бежать нет смысла.
Спой мне, сладостный певец
Летнего простора,
То, что ждёт меня венец
И любовь до гроба.
Спой, что алы лепестки
Вовсе не от крови,
Что спадут беды тиски
Повинуясь воле.
Спой мне, милый соловей,
О нелепом счастье.
Ярком солнце средь ветвей,
Но не о ненастье.
Спой мне, скоро уж рассвет –
Времени так мало.
Только песня даст ответ,
Где тот, что искала.
Спой мне, ласковый певец,
Голос Гюлистана,
То, что сказки не конец,
Что срастётся рана.
Спой, что любишь лишь меня,
Что так вечно будет…
Вместо слёз в глазах роса,
Кто же нас осудит?


Рецензии