Память...

И видел я не раз, кошмарным сном,
До лопнувших под кожею артерий -
В патроннике заклинило патрон,
И в круговую обступили "звери".

Тяну чеку, а пальцы не свои,
Все онемело до гортанных спазмов.
И просыпаешься от этих снов в ночи,
Как от разрыва тысячи фугасов.

И где -то там, ломает под ребром,
Больное сердце груз воспоминаний,
Как мальчики уснувши вечным сном
Двухсотым грузом едут домой к МАМЕ.

Как в двадцать лет, седой уже пацан,
Навзрыд ревет при каждом третьем тосте,
Когда душа полопалась от ран
И пригляделось место на погосте.

С годами давит узел свой сильней,
Война удавкой, брошенной на шею.
Тяну чеку, а пальцы всё больней,
В тяжелом сне мои давно немеют...


Рецензии
Читаю и сердце кровью обливается...

Татьяна Грахова   07.04.2019 10:04     Заявить о нарушении