Когда то, не сейчас

А кто-то не увидит больше осень,
Не шелохнет ногой листвы ковёр,
И запах леса, так знакомый очень,
Не для него и бессловесный бор.

Зимой морозной не услышит сосен,
Не кинет к их вершинам взор.
Никто в пургу не бросит: «Где же носит
Тебя до ночи самой?» И в укор

Весны не ощутит очередной дыхание,
Косяк из журавлей уже не для него,
И льда на реках бурные страдания,
Да учащенного дыханья своего.

И лета распрекрасные старания,
Он больше не вкусит плоды его.
О море в прошлом все останутся мечтания,
Не будет больше вовсе ничего.

Когда-то точно будет так у каждого:
Не будет осени, зимы, весны и дня.
Ну, а пока, любви испытывая жажду,
Седлайте норовистого коня.


Рецензии
Какие грустные стихи! Но все мы когда-то не увидим этого, жизнь коротка и надо пользоваться сейчас!
Счастья и радости!

Валентина Яковлева 7   07.04.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.