Первый дождь

Первый дождь по весне - настроенье
То ли слез, то ли чистой воды...
Но я слышу в его нотах пенье -
Это ты. Это ты. Это ты...

Друга милого нету в печали.
Лишь холодные струи дождя.
Но о чем-то они умолчали...
Это я. Это я. Это я...

Первый дождь - в жизни новая веха,
Разделил он стеной города.
И звучит его долгое эхо -
Никогда! Никогда! Никогда!..


Рецензии