Кто хотит богато жить... Сатирические

Ели хочешь ты узнать
Человека, так сказать,
Приведи его ко власти -
Сразу станешь понимать...

Тот, кто бьётся за идею,
Чтобы стала жизнь честнее,
Он не будет никогда
Возвышаться в господа...

Ну, а тот, кто лезет так,
Словно муха на котяк,
Тот себя покажет быстро,
Что он истинный мудак...

Чтоб подать себя, как вид,
Будет этот паразит
Изначально чаще экать -
Ведь башка-то не варит...

А за тем, чтоб властью стать,
Для себя он примет стать -
Приподнимется на пятки
И будет телом баловАть...

Был когда-то мужиком,
Но к власти выбился потОм
И с мужиками стал наглючим,
Как преступники с ментом...

Подворовывать начнёт,
Грех, к нему совсем не льнёт -
Ведь для этого и создан
В нашей жизни не учёт...

Аппетит растёт всегда,
Если вкусная еда...
Вот поэтому в России
Появились господа...

Их бы, этаких господ
Накормить наоборот...
Чтобы пища шла из зада,
Испражняясь через рот...

Их и этим не проймёшь -
Что попало не вернёшь...
Будут задом пищу кушать -
Вошь, она на то и вошь...

Кто хотит богато жить,
Надо властью дорожить...
Рваться к ней душой и телом,
Очень преданно любить...

В смысле, если эта власть,
Для себя готовит сласть...
Для другой, но честной власти
Можно в промахи попасть...

       07.04.2019.


Рецензии
Точно сказано, правильно!
Восхищена!
Правда, может, жестоко поменять им рот на зад?!)
С уважением,

Валентина Григорова   08.04.2019 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   09.04.2019 04:16   Заявить о нарушении