Вести

Ясно, в лазури глубокой
Тают, как снег, облака.
Ветер прозрачный жестоко
Студит дыханье цветка.

Темные воды по руслам
Рек, растревоженных мчат.
Листья зеленые грустно
В кронах густых шелестят.

Ежатся люди, собаки.
Птицы молчат, не поют.
В поле созревшие злаки
Ждут, когда их соберут.

Что же такое случилось?
Холод гонцом прискакал:
- Летнее сердце разбилось
Где-то у северных скал.

Скоро во злате сияя
Вторгнется осень сюда.
Вихрем морозным, блистая
В зеркале скользкого льда.

23.08.1976


Рецензии