Закон сообщающихся сосудов

После зимнего сна просыпается вновь природа.
Каждый приходит в этот земной мир с запасом огня.
Как важно поддерживать здоровый и крепкий сон.
Сон умножает наши силы и обновляемся душой.
Так будем относиться к нему с пониманием.
   
   Устремлённое сердце не знает преград.Но в жизни много гасителей
и много условий гасящих огонь духа. В сущности говоря расхитители
и пожиратели огня все,кто слабее. Здесь действует закон сообщающихся сосудов.
Если из полного сосуда вытекает,то переходит в другой неполный или незаполненный
сосуд. Очень трудно устоять,не отдавая своего огня(Воды)!
Но всё же это необходимо,если это опустошает,уменьшает состояние данного сосуда.
Нужно найти варианты - перекрыть частично или совсем.

   Неизмеримо глубоко духовное значение сна.Сон восстанавливает физические силы человека.В момент засыпания спит только тело человека.Силой воли всё наносное
за день стоит откинуть и дать силу воли направлению новой мысли.
      
           Отойдём ко сну,отбросив,
           То плохое,всё,что было,
           И на крыльях светоносных -
           Мысли в сферы уносило.
          
           Обновимся снова,снова,
           Почерпнём для жизни нашей,
           И взлетим под купол полный
           С силой новой сеять пашни.

Это победа,когда устоял,отбросил всё ненужное,наносное за день.
А лучше это ненужное обходить стороной,жить своей земной жизнью.
Пусть в лишениях,чем в пустом благополучии.Тогда огонь сердца легче пронести,
не дать ему погаснуть.
         
          Это победа - и сердце пылает,
          Всё остаётся во вне.
          Всё что плохое во вне засыпает,
          Сердце пылает в огне! 

И ещё хочется сказать - человек не родник! Если он находится на высоте,то иссякнет быстро.К роднику постоянно идёт подпитка,он в низине.          


Рецензии
С наступившим Вас, Татьяна - НГ и с приближающимся - РХ !
Добра, мира, радости и хорошего настроения !
С теплом души Андрей.

Стабурагс   03.01.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей! С Новым годом!

Татьяна Крулевская   03.01.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.