В Куропатах сносили кресты

В Куропатах сносили кресты.
Дифирамбы не пели поэты.
Втихаря, чтоб ни я и ни ты, -
Чтоб никто не узнал об этом.

Тем, кто руку свою приложил
К святотатству над памятью павших,
Уличили себя во лжи,
Ничего им морально не давшей.

Хоть в церквях сам поклоны не бью -
Отрицать бытие не берусь я.
Говорили,  что даже в войну
Не кощунствовали в Беларуси.

Над надгробьях невинных жертв
Крест – как память и как благодарность,-
Тракторами тянули из недр
Благодарную  нашу память!

Вандализму разгула нет!
Возмущение рвётся наружу!
Проклинаю «работников» тех.
Да простится, что ПОСТ  я нарушил.

В Куропатах сносили КРЕСТЫ.
И молчали в «районках» при этом…
Но об этом узнал Я и ТЫ,
Музыканты, певцы, поэты.
              6.04.2019 г.


Рецензии
Поэт - рупор эпохи.
Теперь все знают о произошедшем.

С уважением,

Виктор Левашов   07.04.2019 09:51     Заявить о нарушении