Жизнь состоялась, да ещё какая!

Жизнь состоялась, да ещё какая:
С картинами восторга и Любви,
С пейзажами Японии, Китая
С горами, водопадами. Святая!
В ней смысл и радость уловил.

Семьёю окружён, детьми родными;
Доволен их и собственной  судьбой.
Не огорчался никогда. Поныне
Не пользуюсь бессмысленной борьбой.

Звёзд не считал, далёких километров,
Которых много одолел один.
Шар облетал в потоках Солнца, ветров,
В Науке жил, как честный Алладин.

Доволен состоянием здоровья.
Сам доктор! Все недуги усмирил.
Живая плоть во мне и не воловья.
По мере сил всем окружающим светил.

Мне нравится не то, чего касаюсь -
Доволен строем мыслей, чувств и дел.
Я много не грешил - и потому не каюсь.
Вселенной мощной чувствую предел.

О чём ещё сказать забыл? – Не знаю.
Отрадна Жизнь!  Никто ей не мешал.
Романтик я! Хоть в облаках витаю.
Стихи пишу, в которых есть металл.

26.03.2019, Санкт-Петербург


Рецензии