Попутчик. Третий - за тех, кто не с нами

Мне не заменит «мерс» железного трамвая,
Хотя на «мерсе» и быстрее разъезжать.
В трамвае есть общенье тех, кто понимает,
И слово ближнему способен подсказать.

Он в робе грязной, пахнет тоже не духами.
Морщины морду исказили, как в кино.
Когда то парень обладал двумя руками.
А вот теперь он обладает лишь одной.

Растяжка выпала тогда из поля зренья.
Кого он в этом сможет попрекнуть?
На всё вниманье не хватило лишь мгновенья,
Момента, доли, лишь отрезочка… чуть-чуть.

Кому здесь что-то объяснять в рассказе потном?
Что можно тем, кто не прочухал, рассказать?
А разницу между трехсотым и двухсотым
Поймет лишь тот, кто обладает – понимать.


Рецензии