Элладийское

Мрачный Морфей побеждён мечом златоносным Авроры.
Панцирем медным сияя на битву позвал рукомойник.
Гребнем коринфским щетинясь на Сциллу с Харибдой бросается щётка.
И водопад ледяной закаляет стремление к жизни.
Мчится огонь эстафетный по кольцам конфорок.
Вежды свои на меня устремляет глазунья.
Жаркий кофейный вулкан лаву пустил из турецкого жерла,
Заботы неся обитателям нашей помпеи.
Гимн проорав телевизор явил нам чужие несчастья.
Стойкость спартанскую миру даря неподдельно,
Чтя Эпикура заветы,мы предались гедонизму,
Срывая цветы удовольствия трапезой скромной...


Рецензии
Ты,чем накурился, дружище?

Михаил Коссов   19.02.2020 22:51     Заявить о нарушении
Античностью обкурен с детства...))) Когда успел попасть в дружищи?)))

Иван Сирин   19.02.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.