Тайна Анжелы

Из всех цветов, а их немало
(обширен флоры сей «сектёр»),
Анжела –  обожала каллы,
Не без причины, не  впритвор…

Я «потакал» – носил ей каллы…
Она их бережно брала…
Анжела –  взглядом обжигала,
Лишь кротким (вот и вся хвала!..)

Но тайна калл мне недоступна
Была, а я  – стремился знать…
И вот, смотря как бы на «гуппи»,
Я стал за Джелой наблюдать…

Но, день прошел, другой… И что же?..
Что может  любящий понять?!
В любви – любой из нас «ничтожет»…
Но стоит только  взревновать!..

Откуда только что берется?..
Любовь  – нам тяжело терять…
«Яд ревности»  – на душу  льётся:
Я  – к каллам начал ревновать!..

А ревность – «пик» любви несчастной,
Есть  – мрак, болезнь, «хлад из огня»!..
Мир полон их – «мужей причастных»
К страданиям… «Пред солея!..»

Душа  – развернутая к Миру,
Как яркий «трепетный бутон» –
Вдруг сжата «крагой кирасира»
(Что в «плащ пречерный» облачен!..)

Но  гнал я, гнал «напасть»! И верил…
(Надежда  – верой скреплена!).
Я  – с Джелы «рвал» черты «от Мэри
Пустой»  (Чужда ей «крутизна»!)

Анжела же «вдыхала» каллы!..
Была  – прелестна и мила…
«Оценки» – вздор!.. Ничтожны – «баллы»!..
«Шкала любви»: «ноль» – «боль» – «скала»!..

«Но Джелк!..» - «Да?..»  – брызг аквамаринов!..
«В чём, «радость» калл?.. Скажи уже!..»
«У каллы – лепесток единый…
А это значит – «любит», же!..»


Рецензии