Огород и недород

Огород,копаю землю,
ведь уже который год
обещают вновь деревне
недород.

И держу я нос по ветру
слыша сводки новостей
чтобы втиснуть в эти метры
чуть поболе овощей.

вслед за мной идут сороки
собирают червяков
не спеша,ленивым скоком
знают,нет здесь едоков.

Кроме них на этих грядках
нет помощников,
ну а им пожалуй сладки
черви от трудов моих.

Сорок лет без урожая
называется колхоз,
здесь земля лишь мат рожает
и с прицепом кузов слёз.

Окружили богатеи,
с ними этот недород,
не под хвост шлея,на шею.
Измельчал видать народ.

Чую хрена будет много
так,что не куда девать.
И осталось лишь на Бога
мне на грядках уповать.
ПОДОРОЖНИК.
6.3.19г.


Рецензии