О, Осень, помоги в любви поэту

Из переписки с Виктором Пашковым экспромтами на его произведения

                «Сомнения прошли. Холодный день бодрит»
                http://www.stihi.ru/2018/09/21/6984

Пусть Осень дышит в нас смелее
своею свежестью ночей,
не обрекая, не жалея
ушедших в Лета
летних дней...
 

О, Осень,
ты склонна к любым раздумьям
в душе поэтов к Музе всех времён.
И тихая горишь в отчайне трудном
под шелест красных кленов за окном.

Багровожелтое твоё очарованье
волнует до безумия в любви.
О,Осень, Осень, - моё
позднее свиданье
на грани фола фраз без визави.

Тревога в ожидании заката
мешает разделить твою судьбу
с идущим в дождь
от искр
до невозврата,
то в жар, то в холод
с ветром на ходу.

О,Осень, Осень,
помоги в любви поэту
найдя постичь единство
с божьим светом
и глубину...
***

Ваша осень, Виктор, развеяла и мои сомнения
в своей сопричастности к ней,
как Вечной Музе поэтов всех времён и народов...
Спасибо за великолепный стих и вдохновение.
С теплом и у нас похолодавшей, но, пока ещё тёплой и цветущей, осени,
Вера
Вера Безымянная   
24.09.2018 12:57
 


Рецензии
Вера очень красиво и образно!
Понравилось.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   26.10.2019 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич, - рада встрече,
Вера

Вера Безымянная   27.10.2019 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.