Звёздное небо

Засверкали в вышине крупинки,
Ветер видимо рассыпал просо,
Еле слышно шепчутся кувшинки,
Закачалась сонная берёза.
Дремлет куст ракиты над рекою,
Ночь накрыла землю покрывалом,
Окружает всех она покоем,
Ель скрипит, за день она устала.

Нежно  гладит ветер ночи косы,
Ей ещё успеть так много нужно,
Будут собирать до света просо,
Он уверен, ночка незамужня.


Рецензии