Встречи неизбежны

Все наши встречи в жизни неизбежны,
Порой встречаемся всего на краткий миг.
Мы с кем - то радуемся цветам жизни,
А с кем - то постигаем соль интриг.
================================
Всю жизнь чему-то постоянно учимся,
Наш первый шаг и первое люблю.
И в первый раз мир от обиды рушится,
Открыв дорогу слёзному дождю.
===============================
Нас кто-то учит в жизни быть сильнее,
Мудрее быть и учит всех прощать,
А кто-то, как тростиночку ломает
И учит своё счастье защищать.
=============================
Такие встречи в жизни неизбежны,
Пересекаются негаданно пути
И потому они вдвойне бесценны,
Они нужны нам, чтоб вперёд идти.
=============================


Рецензии