Туман

А на улице туман да туман...
А по жизни всё обман да обман...
Я пожитки соберу, соберу,
И от жизни опостылой уйду...

Сединой окутан суетный мир,
И давно потерян мой ориентир.
Нет начала и не видно конца,
Своего я не запомнил лица...

Всё вокруг как-будто во сне,
Начинает Зло мерещится мне.
Сторонами молча тени бредут,
Словно ищут они поздний приют.

В тишине кричит вороньё,
Здесь в тумане - тоже враньё,
Слышу чьи-то стоны вдали -
Мне туда идти надо ли?

Путь петляет и не видно куда,
Заросла кустами тропа,
Чую в глубине ждёт беда -
Дальше не пройти без труда...

Заклубился мрачный тоннель,
Пропотела страхом шинель,
Как скелеты - ветви торчат,
Не найти дороги назад...

Стонут.
Может быть мертвецы,
Может чьи-то братья, отцы?
Жжёт затылок пристальный взгляд,
Может быть иду прямо в Ад?

Появилась тяжесть в ногах,
О своих подумал грехах,
Жил как все - бежал впопыхах,
И теперь во мгле - в дураках...

А вокруг не день и не ночь,
И не тень лежит, и некуда прочь,
Солнца нет, но и не светит луна,
По-тихонечку схожу я с ума...
 
И не лето, ни зима, ни весна,
Вой снаружи - в голове голоса,
Шепчут мерзко: "вот твоя полоса",
Раздирает изнутри - пустота...

Быть в тумане не хочу, не могу,
Я иду, шатаясь, словно в бреду.
От обмана слабовольным я стал,
Я в тумане сам себя потерял...

Колыхнулось впереди, на углу,
И глаза я вперил в мутную мглу -
Там дыра, а в ней фигура Ловца:
Вот и кончилась моя... - Матрица.

19.03.2017. 


Рецензии
Хорошо, Саша. Ритм - захватывающий... так и затягивает в твой туман... странное сочетание иронии с трагизмом...

Светлана Пахальчук   07.11.2019 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Да, бывает, обволакивает иногда...)

С теплом,

Александр Земсков   08.11.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.