Старушка с сиренью

В седой косе запутались цветы,
В глазах печаль тургеневских рассказов,
Она сидела у дороги и кусты,
Кидали в ноги капельки алмазов.

В подоле юбки приютился кот,
Он ей мурлыкал что-то о погоде,
Она делила с ним свой бутерброд
И бант вязала по последней моде.

Прижав коленом белое ведро,
Всё поправляла веточки сирени,
Смотрела в лица людям, что в метро
Спускались отрешённо по ступеням.

И встретив чей-то невесёлый взор,
Ему немного робко улыбалась,
Алел в морщинках пламенем позор,
Который шалью скрыть она старалась.

Никто не подходил и не желал,
Купить букет, кота чеснуть за ушком,
Так просидев всё утро, на вокзал
С ведром цветов брела назад старушка.

Ей стыдно руку просто протянуть,
Сидит с ведёрком целый день без лени.
Остановитесь, люди, чтоб взглянуть!
Мы все нуждаемся, мне кажется, в сирени.


Рецензии
Очень , преочень!

Ирина Горст   16.10.2022 22:02     Заявить о нарушении