Голуби наших мук

Голуби наших мук
С уст - как больные раны,
Нам озаряет тьму
Будда святых дацанов.
Горечь и течь висков -
Россыпями терзаний,
Пламенем мотыльков -
Богородица из Казани.
Свечи роняют воск
На пустоте иконы,
На алтаре волос -
Алым венцом пионы.
Всякому сну - свой срок,
Время для падшей яви,
Рос мироточит сок -
Слёзы Иван-да-Марьи.
Только твоей весной
Грезят отцы-туманы,
Их пелену виной
Гложет тоска нирваны.
Трепетом на ветру -
Ангелы синей стали,
Бисером серебру,
Гранями на кристалле.


Рецензии