У черёмух я в плену

О  твоей  душистой  белой  пене -
Я  мечтал  в  приятных  зимних  снах.
Как  тонул  в  цветах  твоих  кипении,
В  белоснежных  пышных  кружевах.

Как  дыша,  всей  грудью  упивался
- Пряным  ароматом  сладких  нег.
Красотой  цветенья   наслаждался,
Забывал  про  жизни  быстрый  бег.

Опьянял  меня  ваш  запах  чудный,
Он  покой  блаженный  в  душу  нёс.
Становились  яркими  все  будни -
В  мире  ваших  чистых  светлых  грёз.

Вот  оно  сбылось  моё  желание
- Видеть  вас  под  белою  фатой.
Как  давно  мечтал  я  о  свидании,
- С  вашей  незабвенной  красотой.

Для  меня  нет  лучшего  забвения
- Видеть  вас  черёмухи  в  цвету.
Слушать  птиц  заливистое  пение,
И  благодарить  за  всё  Судьбу.

Но  ничтожно  краткий  век  цветения,
Снегом  наземь  ляжет  белый  цвет.
Унося  чувств  радужных  мгновения
- С  ароматом  нежных  пряных  нег.
2019 г.


Рецензии
Терпкий запах рассыпается с веток
И гитарные гуляют аккорды.
Майской ночью от черёмухи светлой
Поцелуи набирают рекорды.

Сергей Слободской-Аёвский   12.03.2023 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за ваш экспромт.
С уважением.

Владимир Александрович2   13.03.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.