Иностранец

 Пожелтел и пожух фотографии глянец
 На которой ты юн, и красив без изъян
 Но судьба развела нас с тобой, чужестранец
 И давно подостыл наш кипучий роман

 Ты когда то был страстно влюбленным студентом
 И дарил мне букеты малиновых роз
 Пылко клялся в любви с иностранным акцентом
 Растворяясь в мечтах романтических грез

 Я кружилась с тобой в экзотическом танце
 Шла с открытой душой по отвесной скале
 Лишь потом поняла, что любовь с иностранцем
 Это карточный домик на шатком столе

 Сколько было надежд, и пустых обещаний
 Безответственных фраз, и бессонных ночей
 Ты -- кастильский факир, исполнитель желаний
 Предугадывал всё до простых мелочей

 Твой сценарий был прост, и покинув Россию
 Ты вернулся в Мадрид к нареченной жене
 Я смирилась с судьбой, победила стихию
 Ведь частичку себя ты оставил во мне

 И пока ты с другой наслаждался покоем
 Наш сыночек подрос за четырнадцать лет
 Для него ты остался извечным героем
 По одной из придуманных мною легенд

 Не всплывёт наших чувств затонувшее судно
 Тает дымкой вдали драматичный финал
 Но всему вопреки -- догадаться нетрудно
 Кто же все таки больше из нас потерял


Рецензии