Июльская ночь

Мне даже время боль не лечит
И пусть прошло немало лет,
Глаза я помню, руки, плечи,
Твой в лунном свете силуэт...

Рисует память ночь в июле:
Ромашек поле, шёпот трав,
Где мы черту перешагнули,
За ночь друг другу, не солгав.

Мы искупались в чаше счастья,
По капле выпив всю до дна.
А ночь стонала дикой страстью
И выжгла всю любовь до тла.

Луна смущённо улыбалась,
Прикрывшись облаком, стыдясь,
Но исподлобья любовалась,
На крону дуба взгромоздясь...

Проснулся первый луч рассвета,
Над полем жаворонка трель,
Но песнь любви уже пропета,
Не будоражит больше хмель.

Ты молча встала, отвернулась,
Прикрыв небрежно наготу
И в степь ушла, не повернулась,
В душе оставив пустоту...

Кому признаться, что скучаю!
И пусть прошло немало лет,
Ночами с грустью вспоминаю
Твой в лунном свете силуэт…


Рецензии
Страстно, чувственно и так знакомо.
Лето, ночь, стог сена...
И тоже разлука потом.
Время, увы, ничего не лечит. Боль со временем сама притупляется.
Спасибо, Василий.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.07.2020 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.