Свой взгляд у каждого на жизнь

Свой взгляд у каждого на жизнь
и колокольня ведь у каждого своя.
Мы зачастую так считаем,
что сами жизнь свою определяем,
но всё же чаще по другому происходит,
одним дорогу нужную родители находят,
Других же улица родная
так воспитает как она желает
и по дороге ей лишь нужной
уже в свободный путь определяет,
но есть родители такие,
что мудростью хотя бы малой обладают,
свободный выбор ребёнку оставляют,
лишь изредко советами не много помогают
и тем самостоятельную личность воспитают.
Но не зависимо кто ту дорогу жизни         
им распределяет,
в дальнейшем шишки за ошибки
на голове своей лишь каждый набивает.
Ведь только судьба определяет
кому какой по жизни путь пройти,
что бы себя на том пути найти,
кому то обрести себя не позволяет,
но как и почему она вот так решает
и по сей день никто ведь этого не знает.


Рецензии