Твоя душа - вместилище добра,

          Вдохновенно и искренне Виктору Пашкову
         на:
               «Горят остатки зрелых лет, -»                http://www.stihi.ru/2018/10/19/5834
....
Твоя душа - вместилище добра,
тепла и света с грустью неизменной
сгущает в строках остроту пера
поэзии большой и современной.

А срез на срез пусть падает лучом
от взгляда меткого и рассуждений,
без словоблудия ты под крестом
ни разу не отрёкся от мучений.

К Воротам Божьим
очень узок путь,
но ты найдёшь его,
придя до срока,
дождёшься дня,
когда не повернуть,
тогда поймёшь,
что вновь пришёл
к истокам:
тех радостей и горестей земных,
испытанных в любви и вне любови.

И не захочет чувств душа иных,
и повторения другой в них доли.

07.01.2019 11:18

Для истины реальность -
не театр,
не сцена с драматической вершиной,
но мука вечная в себе под звук гетар
ждать счастье после бед в
необъяснимом.
Горит душа, но не сгорит до тла:
так предусмотренно нам божьим даром:
от тёмного стремиться до светла
и устоять перед грехом и карой.
***
Ни мне, ни Вам
не отменить вовек того,
что нам даётся
свыше не для сцены,
но мы и зрителями строим перемены:
уйти в свободу
от реального всего.
09.04.2019.


Рецензии
Мучения -- наша стихия, без них человек не знает что такое счастье!

Игорь Белкин   08.04.2019 09:44     Заявить о нарушении
Для истинны реальность не театр,
не сцена с драматической вершиной,
но мука вечная в себе под звук гетар
для счастья после бед в
необъяснимом.
Горит душа, но не сгорит до тла:
так предусмотренно под божьим даром:
от тёмного стремиться до светла
и устоять перед грехом и карой.
***
Ни мне, ни Вам не отменить вовек того,
что нам даётся свыше не для сцены,
но мы и зрителями строим перемены:
уйти в свободу от реального всего.

СПАСИБО, Игорь Константинович, СПАСИБО!!!)))
И дай Вам Бог для слова Музы вечной!
Вера

Филиппа Файна   09.04.2019 02:35   Заявить о нарушении