Как можно не простить малышку?

Как можно не простить малышку,
За чистый и невинный взгляд?
Когда читаю дочке книжку,
Глаза её вовсю блестят.

Огонь в них радости искрится,
Лучится негасимый свет,
Как жаль, что детство не продлится,
Дочурке завтра десять лет.

А это значит, с каждым годом
Она становится взрослей,
Игрушки в сторону отходят,
Другие цели у детей.

Пойти на первое свидание,
Влюбиться, получить отказ,
И горечь первого страдания,
Струится слёзами из глаз.

Спешите дать совет столь нужный,
Столь дельный, правильный совет,
Чтобы не строить храм воздушный,
Чтоб уберечь дитя от бед.

Дитя заметно повзрослеет,
С годами, с каждым, новым днём,
Но отвечать она умеет,
И душу согревать теплом

Спешат родители, конечно,
Спешат ей нужный дать совет,
Столь самой чуткой, самой нежной,
Любимой дочке на земле.

Как можно не понять дочурку?
Обнять, утешить, поддержать,
Чтоб вновь лучился дочки взгляд,
Когда скажу простую шутку.

Чтоб вновь поверила, любя
К родным, друзьям всем относилась,
Чтоб радость, как фонтан, струилась,
И было так день изо дня.


Рецензии