Губят мысли человека!

Мысли входят в человека
И склоняют его дни,
Только, к худшему успеху,
Чтобы жил он… от балды.

Человек не может Силой
Воспротивиться в крови:
Нет такого Механизма –
Нет Структуры Высоты!

А без этого Таланта,
А без Воли и Души,
Он не может быть Границей
Всех посланий дьявола в пути.

… он, однажды, был и сильным,
Он, однажды, был, как Бог,
Но подумал: «Нафиг Кто-то нужен,
Если ощутил Любовь!»

И подумал, что Отец не нужен:
«Дал в Округе Красоту
И, теперь, я сам управлюсь –
Буду царствовать вовсю!»

И не знал, кто в череп мысли
Навязал ему ко злу,
Кто склонил его в греховность –
Перед ним он слаб в аду;

Потому и вышел с Рая,
Потому, что стал не вхож
В высочайшие Ворота –
И сошёл до грешных лож!

И, теперь, как грешный всадник,
Направляется главой:
Что ему тут дьявол скажет –
Туда держит путь земной.

Да, гордыня выпирает:
Говорит, что царь большой –
Только, голосок им правит
И идёт он весь слепой!

Тыкается по борделям
И по войнам, и ногой
Наступает на печали
И не знает – что с судьбой?

… если коротко, то ужас,
Если коротко – пипец,
Ведь, нельзя с такими мыслями
И рассчитывать на Вес!

И поэтому, конечно,
Всё теряет на пути –
Мысли входят и выходят,
Продвигаются внутри;

Только, после их хождения
Смотрим… а вокруг гробы:
Боже праведный, за что же?
«Виноватый сам с души!»

Понимаю Тебя, Боже:
Так покинуть отчий Дом,
Так покинуть Силу Мысли
И пойти за дьяволом.

Что ж ты, грешный человечек
Здесь гордыню не смирил –
И, теперь, она вся правит,
Направляя дело в дым?!

… может жаль кому-то, право?
Не жалейте никогда:
Есть сегодня Выход к Жизни,
Есть открытая Глава!

И, когда живёте с Духом,
То не надо горевать,
Что в округе люди гибнут –
Это те, кто в мыслях бл…
                2019г


Рецензии