***

Давай заблудимся с тобою
Сегодня ночью под луною...
В тумане ёжика найдём,
Забудем социум на время
И сбросим с плеч забот всех бремя.

Мы забредём туда, где тихо,
Где слышен шорох птиц пугливых,
Писк комара, воды журчанье
У дивной речки  с камышами.

Там  филин ухххает ночами,
А  ёжик бродит всё кругами,
Пыхтит тепло, неторопливо
Он звёздам счёт ведёт игриво,
С луною говорит учтиво.

Ещё не заблудился, не-ет,
Ждёт нас, чтоб не было тоскливо
Блуждать в тумане сиротливом,
А с нами всё же веселее...

А мы тем временем побродим,
Чтобы трава ласкала ноги,
Чтоб ветви обнимали нас
Своею мягкою листвою
Своей пушистою хвоёй.

Чтоб мириады звёзд ночных
Наш взгляд притягивали страстно
Своим загадочным сияньем,
Своим волшебным огоньком...

05.04.19 г.
Л. Слепцова


Рецензии