Бригелла!

«Не кондитер отожмёт краину,
 Где давно живут не по уму…»
        (В. Кошелев)

На Украине, словно в цирке шапито,
В разгаре антреприза негодяев,
Шуты и клоуны числом почти под сто
В метровых бюллетенях зазывают.

Весёлые настали времена,
Схлестнулись вор и шут за власть в азарте,
Играет в демократию страна
По правилам комедии дель арте.

Нет, этот претендент – не Арлекин,
Он не обжора, не болтливый чичероне,
Он самый настоящий сукин сын,
Фигляр и демагог в одном флаконе.

Скорее, он Бригелла по делам,
Хитёр и ловок, лжив и изворотлив,
Сумел он оседлать в стране бедлам
И голоса собрать всех тех, кто против.

Он – не сатир, не скабрезный старик,
Он полон сил, нужды не знает в деньгах,
С концертами страну исколесил
И воевать с Россией звал за неньку.

Костюмы у политиков смешны,
А вместо лиц раскрашенные маски,
Пусть веселятся, лишь бы не было войны,
Народу клоунада их опасна.

Пусть не кондитер будет Президент,
Нам эта перемена незаметна,
Идёт ему на смену шоумен,
Но этот парень тоже не конфетка…


Рецензии