nulevoye

память не хранит
мне
верность,
настойчиво изменяя с мимолетным мгновением,
уклоняясь от метких -
редких
мгновений точного анамнезиса,
запрещая его и ему сопротивляясь.
память
молчит, когда спрашиваешь,
истошно вопит, когда поисковое окно закрыто,
затапливает спамом без поэзии,
выворачивает наружу отвратительное,
скажем,
твое лицо.
память
это тебе, ****ь, не гугл.
гул.
память не хранит мне верность,
ведет себя как последняя потаскуха,
отдаваясь буквально первому встречному.
с другой стороны-
жаль её,
она пытается анамнезировать
ту первую любовь,
первую или даже нулевую,
ту,
которая оставила незаживающую рану.
пытается, но её усилия ограничиваются онанизмом
и некрофилией.
память не хранит
мне
верность,
но если бы и хранила
тогда
мне, наверное, было бы нечем дышать.


Рецензии