Предчувствие БАМа

А жизнь наладится Сашок !
Он подмигнул под стать актёру .
И взяв с перрона вещь - мешок ,
с вокзала дал по шпалам дёру .

Он передумал строить БАМ ,
да и вообще куда то ехать .
Оркестр играл " Тарам - пам - пам "
и я махал рукою не хоть .

Комсорг спросил - Ну "чё" пацан,
готов лететь за синей птицей ?
И часовые пояса
сменять с весёлой проводницей .

Что скажешь , а ? Ну как тебе ?
Узри масштаб и перспективу .
Успеешь ты в свой Коктебель ,
от треста справишь там квартиру .

PS . Мне говорили - "Будешь плохо учится ,
     поедешь строить БАМ" .
     По этому я всерьёз настраивался на поездку .
     Но пока я учился , БАМ благополучно построили без меня .)))


Рецензии
А я и учился хорошо, и БАМом никто меня не пугал в детстве...))
Но 5 лет всё ж там отработал.)

Безымянный   22.04.2019 17:50     Заявить о нарушении
На самом деле я вам завидую .
Не досталось мне "комсомольской путевки." Спасибо за отклик !

Алекс Шитов   22.04.2019 18:39   Заявить о нарушении