На любимой страничке

        Чтобы узнать про ад –
        Мало попасть под «град»…
                Варяг. «чтобы…». УПП (Украинский Портал Поэзии)

Да, действительно – ад. Ваши добрые «грады» я знаю.
Не была я на фронте – но два года в подвале, в тылу.
Как весёленько пукают, три секунды – уже подлетают
И взрываются в шахматном, через дом и на ближнем углу.
Знаю нервов напряг, ужас минных издёвочных свистов,
Выстрел танковый – звук, будто щебень ссыпал самосвал.
Как дрожит весь этаж – среди уши затиснувших истин,
Выжидая секунду –  между взрывов скатиться в подвал.
Знаю звуки стекла: дом подпрыгнул – и сыплется ворох!
Звонкий стёкольный град – не в кино, не во сне – наяву.
Как взлетают кварталы и отчаянно ухает город –
Под уставшей, солидной, убедительной «Точкою У».
Я б на сайт УПП – все стихи «Репортажа из ада»:
Пусть отбросят очки. Пусть – правдивые пишут, не врут!
Только что-то внутри головою качает: -- Не надо!
Этот сайт – для убийц. Значит – жертву они не поймут!
По чужим полюсам я разделена, словно планета.
Чью-то душу листаю – без защиты, сползает броня.
Только что же так больно – в стихах понимая поэта
На любимой страничке – который стреляет в меня!

И вот еще отрывок -- из стиха этого же автора. Варяг, УПП:

     Если
Если бы было так...
Пушки б росу метали,
На касках цветы, как знак,
Вместо крестов и звезд.
Я бы тебе принес
Ленточку от медали,
С серьгами от берез,
С гомоном летних птах.
Если пустить струю
Из реактивной дряни,
То можно попасть в свою...
Можно попасть в своих.
Если забыть про них -
Что-то случится с нами.
Впрочем - уже...
А стих...
В умершем стих строю.

Хорошая поэзия, правда? Сегодня весь вечер -- на его страничке, и еще осталась недочитанной одна папка, ура! У понравившегося автора всегда больше всего боюсь -- что стихи закончатся! :) Жаль, не зарегистрирована на этом сайте: раньше -- не знала о его существовании, а сейчас -- не хочу позориться со своими писаниями. Соответственно -- не имею возможности оставить отзыв. Не поленитесь, уважаемые читатели, наберите в поисковике Украинский Портал Поэзии, Варяг -- там есть что почитать. Замечательные стихи!

    


Рецензии