С чего начинается песня

С чего начинается песня?
С того, что приходят две строчки,
С которыми, хоть ты убейся,
Сначала, всегда заморочки.

И днями потом, и ночами,
Над песнею будешь трудиться...
А текст её, всё нескончаем
И рифма, никак не ложится...

А ты её вертишь и вертишь
То так, то иначе слагая.
Бывает, раз сто перечертишь,
А песня всё так же, сырая...

А через миг, вдруг - сложилось!
Строка за строкой мерно льётся...
И всё, что хотел, получилось.
И песня твоя - удается!


Рецензии