Ах, как пахнет весной...

Ах, как пахнет весной,
     прошлогодними прелыми листьями,
Той поры золотой,
     когда зори цвели аметистами.
С гор бежали ручьи
     родниково-хрустальные, чистые.
Небеса - хоть кричи
     и глаза твои счастьем лучистые.

Полюбила навек -
     всей душою открытою, искренне.
Дорогой человек,
     лишь тебе доверяла, как Истине.
Всё казалось сбылось -
     вещий сон и судьбы предсказание:
Мы на свете вдвоём...
     оказалась любовь - наказание.

Долгожданный апрель
     раскуёт чары зимние, грешные.
Запоёт соловей
     и листочки раскроются нежные.
Забушует сирень,
     задурманит черёмуха здешняя...
Только счастье ушло -
     замутила вода его вешняя.

Ах, как пахнет весной,
     ночь Благая с Небес, как прозрение...
Ну, скажи: всё не так -
     это просто судьбы наваждение.


                * * *


Рецензии
Прекрасное!Больно, когда рушаться надежды...Но в этом мире всё меняется и жизнь продолжается.Удач!!!

Людмила Журавская   12.04.2021 08:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за мудрость мысли, будем жить!
Всех благ Вам!

Наталья Сытникова   17.04.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.