Углы отражения или рваный ритм

Мы скользим по поверхности,
По углам отражения.
Нас влекут неизвестности,
Лучше без погружения.

Надо взять то, что хочется,
Что тебя привлекает,
Лишь бы не озаботиться,
Тем что как-то пугает.

Только глаза закрываю,
Миг - и меня уже нет.
Звёздное небо без края
Дарит мерцающий свет.

Мне виденье прекрасное
Лунный лик заслоняет,
Красотою опасною
За собой увлекает.

Нам серебристый диск луны
Лениво усмехался.
Под тихий дождь внимали мы,
Как он слезами стлался.

Под эту музыку небес
Мы счастье разделили.
Крестил нас ангел или бес
В потусторонней были.

Но знали мы, пролив вино,
Что наша связь порвётся,
Что нам мгновение дано
И сердце разорвётся.

Что не умея погрузить
Всю душу без остатка
В любовь - её не получить,
А только морок сладкий.

Я скольжу по течению
С той поры неизбывной,
И углы отражения
Гасят эхо призывное.


Рецензии