Морским кадетам

 
В наше время инноваций
И постройки кораблей,
Чтобы с судном управляться
Нужно грамотных людей!

              Нас ценили во всем мире
              С самых тех петровских лет,
              Равных  в доблести и силе
              До сих пор на море нет!

А сегодня вы кадеты
Время тратите  за зря,
Покупаете зачёты
Но ведь вам идти в моря!

                В институтах офицеры
                Что вам знания дают,
                Потеряли Честь и Веру
                Всё за доллар продают!

Так подумайте ребята
Прежде чем идти на флот,
Что высокая зарплата
 Это ваших знаний плод!

                Где романтика лихая
                Покорителей морей,
                Ведь традиция морская
                Дожила до наших дней!
И сегодня в мир инета
Грех историю не знать,
Чтобы вышли из кадетов
Офицера моря- Знать!

                И теперь на нашем флоте
                Где традиции отцов,
                Ты забыл о седьмом  поте
                Чтобы встать в ряды  спецов!

Вам  закончив  заведение
И не  знать  где  бак,  где ют,
Где нактоуз , что  склонение
Где вам знания дают?

                Что такое  калибр  цепи
                Типы наших якорей?
                Ванты, тросы и талрепы
                И название рулей?

Сколько повестей о море
Наш  писатель  написал,
Песен разных и историй
Чтобы ты хоть что-то  знал!

                Изучайте вы науки
                Навигацией зовут,
                Чтоб штурвал держали руки
                Сохраняя судна  путь!

Капитан       Новокшонов Н.П.                20.07.2018


Рецензии