Блатарь

Властитель дум, властитель пуза.
Заметили - в одном флаконе?
Продукт подобного союза -
Он несъедобен - много вони! 
Он прикипел привычкой вредной -
Стрижет безропотных овец.
Как говорят у нас в деревне,
В три горла жрет и не подавится, шельмец!
Такой субъект - объект для сплетен,
Толпы вниманье теребя,
Он вызывающе заметен,
Как вошь на лысине вождя!
Вожди толпе дают советы -
Потуже пояс затянуть,
А блатарю с его диэтой -
Наоборот - подрастегнуть.
Себя чистит под вождем
Обильным золотым дождем...
А у вождей, мол, нету воли...
Ребята, бросьте! Может - в доле?!


Рецензии