Манифест социума

У нас тепло, растаял белый снег,
Несётся свежий ветер с облаками,
И льдины превратившись в воды рек,
Пускают по каналам оригами.

Живём мы в доме старом, нам светло,
Где мир бывал по детски чист и светел,
И помещалась жизнь в один талон,
На всё меню в студенческом буфете.

Ломают санки правнуки! Дай Бог!
Всё просто и понятно по погоде;
Нам выделили жизни уголок, 
Проходит счастье на автопилоте.

Идеи все в один большой котёл,
Бросаем без подвоха и вопросов, -   
И верим в путь, как пчёлы верят в мёд, -
Несясь надменно с визгом паровоза.

Все кто хотел - давно от нас ушли,
Остался только холод в батареях,
И мы кричим: - Прощайте, журавли,
Синицы нам понятней и роднее.

Мы любим свет и тени наши в них,
Где вся любовь прошла через прощенье,
Вдруг ожила, и выронила стих, -
Как шанс на неземное воскресенье.

Но, мы уйдём, и берега огни
Другим зажгутся тропы расстилая.
Ты подари нам, Боже, небо мая,
И всех родных, пожалуйста, верни.


Рецензии