На ярмарке тщеславия

На ярмарку тщеславия торопится народ.
И льстивые, и лживые, и кто какой придет.
Одни на тарантасиках,  другие  с посошком
на ярмарку тщеславия, идущие пешком.
И все себялюбивые, и спесь прикрыть нельзя -
Хвалебная, хвастливая, елейная стезя!
Идут и едут к поприщу, где места нет присесть.
И льется, будто патока, пришедшим, в кубки лесть.
И каждый ходит гением и гением сидит.
И лишь оркестр, измученный в кустах вишневых спит.
А ярмарка красуется, глашатаи кричат,
пиитов оды лестные для избранных звучат.
Один с мольбертом стареньким, сюда не позван был.
И всех, себя захваленных, как есть, изобразил…
О, как и ныне, многие хвалебный любят спор!
А ярмарки тщеславия живучи до сих пор! 


Рецензии
Приветствую Вас, уважаемый Поэт!
Очень понравилась "Ярмарка тщеславия", с хорошим философским подтекстом.
Замечательно представлена тема и финальные строки звучат афоризмом.
С почтением!

Лидия Таганова   10.04.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,сударыня,за добрые отзывы на мои стихи.Спасибо! Всего Вам наилучшего!С уважением,

Леонид Лешуков   10.04.2019 12:09   Заявить о нарушении