Благая Весть

Весна и с Неба бирюзово-голубого,               
Явился Деве сей Архангел Гавриил,               

Принёс Марии Весть совсем Благую -               
Быть Матерью Христа он известил...               

"Радуйся, Благодатная, Господь               
с тобою, Благословенна ты в Женах!"               

В том, что сошла такая Благодать -               
Тебе Мария Сына Божия народу дать!               

Он Божие послание поведал Деве той,               
И стала эта Весть в весенний день Благой...               

И через девять месяцев Мария понесла,               
Святого Сына Божия - Иисуса нашего Христа!               

                ***               

Что означает сие Слово - Благовещение?!               
"Евангелисмос" с греческого "Радостная Весть"!               

И в Христианстве чтут сей праздник повсеместно,               
Молитвой, Покаянием, Причастием и Благодатию Небес!               

И в небо выпускают в этот день все белых голубей,               
И жизнь всех Верующих Христиан становится светлей!               

             ***

               

С Благовещением Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!               


Рецензии
Лариса, прекрасно написано
С уважением
Я-ВЕЧНЫЙ СТРАННИК,
Я

Чёрный Принц 0   22.01.2020 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя! Вы такие стихи достаёте "из кармашка", про которые я и забыла! Спасибо за популяризацию! С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   22.01.2020 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.