Фериде

   Печальный Стамбул молчит о моей Фериде, украдкой вздыхая. Чайки затихли, оставив пронзительный крик на потом. Сердце моё непослушное то застучит, то опять замирает. Нет мне покоя ни ночью безлунной, ни пасмурным днём.
   Узкие, тихие улицы помнят её улыбку и ласковый голос. Грустное эхо запуталось в старенькой паутине. Шелковой лентой повязаны смоляные волосы... Моя Фериде пахнет раем и сладким жасмином.
   Моя Фериде, засмущавшись, зальётся румянцем. Багряный закат, расплескавшись, смеётся в ответ. Лиловым туманом рассеется звонкое счастье, и всё это лишь примерещится мне...    
   Моя Фериде уедет безмолвным рассветом, и лучший на свете город вдруг станет тюрьмой... Где ты моя черноглазая, нежная, где ты?... Босфор притих, промолчал, освещенный немой луной.
   Печальный Стамбул молчит о моей Фериде, украдкой вздыхая. Ни сердца послышится стук, ни бессовестных чаек гул. Последние блики надежды, сверкнув, исчезают.
    Ах, Фериде... Ах, Стамбул...


Рецензии
Чайки - они такие! И Фериде -такой! Ну а Стамбул, он не только бывает печальным! Тот, кто не был в Стамбуле, быть должен печальным! Лучший город на Земле - СТАМБУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( Я не был, но планирую побывать. Тот кто не видел Стамбула, ничего не видел!!!!!!!!!!!!:)

Сергей Чибисов   09.04.2019 12:58     Заявить о нарушении
Приветствую и сердечно благодарю за отзыв!
Да, Стамбул стоит того, чтобы побывать, посмотреть. ))
Атмосферный город.Но, признаюсь, не из числа моих любимых)
Но город лиричный)

Рената Каман   09.04.2019 13:58   Заявить о нарушении