Нас разделят

Нас разделят без скальпеля, без ножа,
Без отчета, проекта и чертежа
На восток и запад, степного орла и льва,
На вчера и завтра, музыку и слова.
Нас разделят на поворот ключа,
Тайный знак, магическую печать,
Бросят в реку, словно слепых волчат.
Нас не станут гладить и приручать.
Не оставят ни запахов, ни следов,
Ни совместных фото, ни запасных ходов.
Каждый сам за себя. Не целое и не часть.
Есть вопросы – некому отвечать.
Есть ответы – некому объяснить,
Словно наяву попадаешь в сны.
Древний эпос, античная тень Афин,
В душу смотрит зеленоглазый Сфинкс.
Он смеётся, от смеха дрожит земля –
Кто-то вечно будет вас разделять.

Нас разделят без скальпеля, без ножа,
Не дадут ни вырваться, ни сбежать,
Потому что люди боятся таких химер.

Мы срослись подкожно, как жизнь и смерть.


Рецензии